Форум медицинских и психологических консультаций
Правила форумаПравила форума    Отслеживаемые темыОтслеживаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 RSSПодписка на новые темы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нарушение ли это прав пациентов?

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dinik



Зарегистрирован: 08.12.2011
Сообщения: 20


Сообщение: #1   СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 11:12 am    Заголовок сообщения: Нарушение ли это прав пациентов? Ответить с цитатой

В туб. диспансере в котором я прохожу лечение, по распоряжению главного врача этого учреждения, в целях экономии электроэнергии запрещено пользоваться электроприборами. Не важно, что это - телевизор, DVD, ноутбук, чайники и даже зарядники для телефонов! Периодически проводятся проверки (обыски) всё , что находят конфискуют до выписки. Вчера из нашей палаты в которой находиться 6 человек забрали личный телевизор. Ужин у нас в 18 часов, отбой в 22 часа и за всё это время нельзя даже чай попить. Кто нибудь пожалуйста ответьте насколько правомерны действия администрации. А если не правомерны то как нам, больным с ними бороться ?Заранее извиняюсь, не знаю может быть вопрос не в тему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
И.Г. Трасковецкая
Консультант


Зарегистрирован: 25.11.2007
Сообщения: 993


Сообщение: #2   СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если диспансер закроют ввиду долга за электричество, или, тем паче, по причине его полного испепеления пожаром из-за слабой проводки - это будет нарушением прав пациентов?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dinik



Зарегистрирован: 08.12.2011
Сообщения: 20


Сообщение: #3   СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из Вашего ответа получается так , что прав у нас нет никаких. В фойе телевизора тоже нету, и это там где люди и по году и больше лежат. К тому же Вам должно быть известно, то что потребление электроэнергии от перечисленных приборов (за исключением кратковременного включения чайника ничтожно мало. К тому же если уж Вы решили, что у нас слабая проводка, то и это тоже я считаю нарушением.(Содержание больных в диспансере с неисправной или "слабой" проводкой.) Ну уж а долги не мы создаём, мы только платим государству налоги, причём не такие уж и малые.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
И.Г. Трасковецкая
Консультант


Зарегистрирован: 25.11.2007
Сообщения: 993


Сообщение: #4   СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если быть совсем точной, право на пользование электроприборами никакого отношения к предоставлению медицинской помощи не имеет.
Главное назначение диспансера - лечение. Именно вокруг этого процесса концентрируются права и обязанности участников процесса.
А не вокруг просмотра телевизора, трепа по телефону или смотрения в ноутбук.
Понимаю, что Вас это мало утешит, но данные электроприборы появились в широком употреблении буквально лет 10 тому, а лечить туберкулез начали лет на 50 раньше. И все предыдущие годы пациенты каким-то странным образом обходились без ноутбуков, сотовых телефонов и личных телевизоров в палате.
Про слабую проводку я не "взяла", а предположила. Увы, одной из причин изъятия кипятильников и прочего может быть именно проводка. Хотя и необходимость экономить деньги на оплату электроэнергии тоже сбрасывать со счетов не надо. Один чайник на все отделение погоды не делает. Но один чайник у пациента в отделении на 60 коек автоматически поднимает вопрос пользования чайниками остальных 59 пациентов. А это уже 60 чайников. Вы же о правах? Так почему чайник должен быть один? И телевизор?
Пациенты в диспансере находятся не с целью развлечения. Кроме того, взрослые люди должны уметь себя развлекать без посторонней помощи.
Книги читать не пробовали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dinik



Зарегистрирован: 08.12.2011
Сообщения: 20


Сообщение: #5   СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одного чайника и одного телевизора на одну палату более чем предостаточно, Вы представляете себе чтобы в одном помещении одновременно включились 6 телевизоров? Книги читаем, но вместо чая это мало помогает. Больные туберкулёзом такие же люди как и здоровые, почему мы должны жить в пятидесятилетнем прошлом? ЗА КАКИЕ ТАКИЕ ГРЕХИ? В тюрьмах и в тех телевизоры смотрят.
"взрослые люди должны уметь себя развлекать без посторонней помощи" Где в моём письме Вы увидели просьбу о том что бы нас развлекали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
И.Г. Трасковецкая
Консультант


Зарегистрирован: 25.11.2007
Сообщения: 993


Сообщение: #6   СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы что-то путаете. Диспансер не гостиница и не пансионат. Это больница. Туда приходят лечиться. Сетования на отъем телевизора я расцениваю именно как возмущение тем, что у Вас отняли развлечение. Причем по какой-то странной причине это событие Вы расцениваете то как наказание, то как нарушение прав. Ни тем, ни другим запрет на пользование электроприборами в больнице не является.
Вам это не нравится, но это не правовая проблема. И никаких Ваших прав это не нарушает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dinik



Зарегистрирован: 08.12.2011
Сообщения: 20


Сообщение: #7   СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А отбирать у больных личные вещи разве проблема не правовая? Тем более, что ни где в данном диспансере запрет на них не прописан, всё только со слов главного врача.Вам понравилась тема про телевизор, а как быть с чаем, а с телефонами? Конечно же всем понятно, что мы всё равно в тихушку, после ухода главного их заряжем и чай пьём.Бывает, что кто-то попадается, отбирают. Да вот только унизительно всё это .
И опять где вы нашли у меня про наказание?Это же Вы написли про то как лечили 50 лет назад , а не я. В таком случае у вас или ваших родителей в те времена тоже не было ни ноутбуков ни телевизоров, не вымерли же? Так откажитесь и Вы как Вы пишете от этих "развлечений". По тому как Вы тут пишете складывается такое впечатление, что Вы совсем , что слава Богу, не знакомы с тем что такое химиотерапия, до каких уж тут развлечений, новости бы посмотреть, да может передачку какую-то, на большее ни мозгов ни сил не хватит.
.Мы и так оторваны от мира, от семей, а больничная палата это наш дом на долгие месяцы. Вообще - то задавая данный вопрос я хотел получить квалифицированный ответ основанный на каком то - там документе. Вы можете это сделать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
И.Г. Трасковецкая
Консультант


Зарегистрирован: 25.11.2007
Сообщения: 993


Сообщение: #8   СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 6:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Порядок обращения с личными вещами пациентов в любой больнице регламентирован: они забираются, описываются и помещаются в сейф. Выдаются при выписке под роспись.
Чай - это еда, потреблять ее положено в специально отведенных помещениях (столовой или буфете), телефоны - это повышенный уровень комфортности, который в наших бесплатных больницах вообще не предусмотрен.
Вы оторваны от мира не по чьей-то вине, а по воле обстоятельств, как случается много раз в Вашей жизни.
Хотите документ?
Получите:
Правила противопожарной безопасности в учреждениях здравоохранения:
Цитата:
2.3.5. Подключение дополнительных токоприемников допускается только с учетом допустимой нагрузки в электросети.

...
2.3.11. При эксплуатации электрических сетей и электрических приборов запрещается:
...
- пользоваться электронагревательными приборами (плитками, кипятильниками, утюгами и т.п.) вне специально выделенных помещений;
...
- использовать электронагревательные приборы в палатах.



Ваш вопрос
Цитата:
ЗА КАКИЕ ТАКИЕ ГРЕХИ?

разумеется, не относится к воприятию содеянного как наказания. А попытка отнести телевизор и сотовый телефон к базовым потребностям, разумеется, никак не относится к свойству этих вещей убивать время.

Поскольку разговор становится беспредметным, думаю, пора тему прикрыть.
Позволю себе только заметить напоследок, что право получать бесплатное лечение никак не влечет за собой обязанность персонала обеспечить всевозможный комфорт и ограничивается обеспечением базовых бытовых потребностей: теплыми палатами, туалетами, сопутствующим бельем, едой, достаточной по калорийности, и безопасностью личных вещей в той мере, в какой пациент позволяет их обеспечивать. Гладить по головке и петь колыбельную песню никто не обязан.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум медицинских и психологических консультаций -> Разное Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
 
Наши партнёры:

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера


© Караваев В.Н.